анонс +1
ОСТРЫЕ СЛОВЕСНЫЕ ДЕБАТЫ? НЕТ! НЕПРИМИРИМЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ БАТТЛЫ!
29 сентября в Digital October состоится конференция "Управление Изменениями. Экология" с участием 40 спикеров от ведущих мировых компаний и экспертных институтов. В рамках мероприятия пройдут 3 fight-дискуссии по настоящим правилам боксерского боя. ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ВИДЕТЬ!
Оппоненты будут защищать свои позиции на ринге в присутствии рефери! Победу будет присуждать неподкупное экспертное жюри! Пусть победит сильнейший!

Мусоросжигание или переработки?

Анна Гаркуша, представитель Альянса против мусоросжигания и руководитель GR-направления движения «РазДельный Сбор» сразиться с оппонентом Элмуродом Расулмухамедовым, первым заместителем Председателя Центрального Совета Всероссийской Организации Охраны Природы. Позиция Анны непримирима: "При решении проблемы свалок путеводной звездой российских властей должна быть иерархия по обращению с отходами: предотвращать, сокращать образование и утилизировать".
Оппонент Анны комментирует: "У нас отходами занялись в последние буквально три-пять лет, до этого всех устраивала ситуация. Если где-то что-то воняло, то люди просто не селились рядом. Строительный бум совпал с желанием наконец что-то почистить в стране, поэтому у нас столкнулись строительное лобби и мусорное лобби, и все бьются за место под солнцем".

Экотовары: потребители VS бизнес?

Юлия Грачёва, директор НП «Экологический союз» считает: "Они рушат свои отношения, потому что не слышат друг друга. Они мечтают о светлом будущем, но не хотят сделать первый шаг. Они не могут друг без друга, но с каждым днем ситуация становится все хуже. Бизнес и Потребитель. Их спасет только экомаркировка!"
О том, что не всеми компаниями движет только экономика рассказывает Ирина Бахтина, Вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever: "Наш подход к ведению бизнеса включает в себя три аспекта — социальный, экономический и экологический. Сегодня по-настоящему успешные бренды не только нацелены на удовлетворение запроса индивидуального потребителя, но и играют определенную роль в решении социальных, общественно-важных проблем".

Углеводородная модель или низкоуглеродное развитие?

Михаил Юлкин, глава Рабочей группы по вопросам изменения климата и управления выбросами парниковых газов Комитета по экологии и природопользованию Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) уверен, что дни углеводородной эпохи сочтены, и рано или поздно накопители энергии, умные сети и электромобили добьют ее окончательно.
Сергей Кондратьев, Заместитель руководителя Экономического департамента, Заведующий сектором "Промышленность и инфраструктура" Института Энергетики и Финансов, оппонирует: "Энергетика, основанная на использовании нефти, угля и газа, стала основой роста для мировой экономики в эпоху промышленной революции. С тех пор многое изменилось, но неизменными остаются фундаментальные факторы, на которые мы прежде всего обращаем свое внимание, когда говорим об энергии, – стоимость и безопасность. Сейчас традиционная энергетика может предложить сравнительно недорогую и чистую энергию, поэтому не стоит сбрасывать её со счетов".

С полной программой конференции можно ознакомиться по ссылке:

http://conf.plus-one.ru/ecology

Напоминаем, что регистрация на конференцию "Управление изменениями. Экология" бесплатная!


Made on
Tilda